Лекция № 1 для 2 курса
Леший
Увидеть лешего очень сложно, особенно без личины, так как леший оборотень и вдобавок невидимка. Но какую бы личину он не надел, если посмотреть на него через правое ухо лошади, то можно увидеть его в настоящем облике.
У самого Лешего правое ухо отсутствует. Волосы зеленые, на левую сторону зачесаны. Борода тоже зеленая. И глаза зеленые, горящие, но – без бровей, без ресниц, а главное – без зрачков.
Бывает, что леший расхаживает закутанный только в собственный мех.
Но встречаются и более цивилизованные лешие – одетые и обутые. Единственное, что леший не носит, - это головной убор. Обут леший не так, как мы привыкли, а наоборот. Правый лапоть на левой ноге, левый на правой.
Так же он обладает той же способностью, что и бесы. То есть он может вырасти до верхушки самых высоких деревьев, а может стать крохотным, гораздо меньше беса, и спрятаться под листком земляники. Обычно же они бывают чуть выше человеческого роста.
Говорить леший не умеет. Во всяком случае, не владеет человеческой речью. Другие же языки он знает, общается с птицами, животными и растениями.
Зато незнание человеческого языка он с лихвой компенсирует имитацией различных звуков: плач младенца, стоны раненого. Может хохотать – радостно или зловеще. Может рыдать или выть. Может заржать, как конь.
В лесу доверять глазам и ушам нельзя. Если вам покажется, что знакомый человек пробежал в лесной чаще и повлек вас за собой, то окликните его. Если он не отзовется, то значит, что это леший.
Так же не стоит обращать внимание на стоны и плачи в глуши лесной. Нужно просто продолжать идти себе по тропинке, не сворачивая! А то чуть в сторону шагнешь, так леший сразу тебя телепортирует в чащобу и примется хохотать злобно и в ладоши хлопать.
Но если совесть гложет и не можешь пройти мимо стонов и плача, то стоит поступить так: переобуться, поменяв правый башмак на левый и наоборот. Всю одежду, что надета наизнанку выверни, а если не один идешь, то вывернутой одеждой обменяйся со спутником. Тогда леший тебя за своего примет и колдовать не станет.
Что касается всех «шуточек» лешего, то он ими промышляет только в теплую погоду,, начиная с весны и заканчивая 4 октября. Потом он уже перестает вредить людям, может только хохотать, а сил на телепортацию у него нет.
Наверняка вас уже интересует вопрос, почему же нельзя использовать заклинания, чтобы обмануть лешего. А потому что, лес его полные владения и в лесу на него ваши чары не подействуют, они обернуться против вас. Правда использования врожденного дара позволяется. И все же я рекомендую перед входом в лес использовать заклинание невидимости. Правда, невидимы вы бдите только для нечисти первого и второго уровня. Эта заклинание подействует на всех существ, которых мы изучили на первом курсе и изучим на втором. Заклинание невидимости: Зергипронариус.
Вот и все на сегодня.
Домашнее задание:
1. Опишите лешего. ( минимуму 5 развернутых предложений)
2. Почему нельзя использовать в лесу магические заклинания? ( своими словами)
3. Назовите свой врожденный магический дар. Как, по вашему мнению, можно использовать ваш дар против лешего? ( минимум 10 сложных предложений)
Профессор Горгонова.