Ролевая по Тане гроттер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



2 курс

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лекция № 1 для 2 курса

Леший

Увидеть лешего очень сложно, особенно без личины, так как леший оборотень и вдобавок невидимка. Но какую бы личину он не надел, если посмотреть на него через правое ухо лошади, то можно увидеть его в настоящем облике.

У самого Лешего правое ухо отсутствует. Волосы зеленые, на левую сторону зачесаны. Борода тоже зеленая. И глаза зеленые, горящие, но – без бровей, без ресниц, а главное – без зрачков.

Бывает, что леший расхаживает закутанный только в собственный мех.

Но встречаются и более цивилизованные лешие – одетые и обутые. Единственное, что леший не носит, - это головной убор. Обут леший не так, как мы привыкли, а наоборот. Правый лапоть на левой ноге, левый на правой.

Так же он обладает той же способностью, что и бесы. То есть он может вырасти до верхушки самых высоких деревьев, а может стать крохотным, гораздо меньше беса, и спрятаться под листком земляники. Обычно же они бывают чуть выше человеческого роста.

Говорить леший не умеет. Во всяком случае, не владеет человеческой речью. Другие же языки он знает, общается с птицами, животными и растениями.

Зато незнание человеческого языка он с лихвой компенсирует имитацией различных звуков: плач младенца, стоны раненого. Может хохотать – радостно или зловеще. Может рыдать или выть. Может заржать, как конь.

В лесу доверять глазам и ушам нельзя. Если вам покажется, что знакомый человек пробежал в лесной чаще и повлек вас за собой, то окликните его. Если он не отзовется, то значит, что это леший.

Так же не стоит обращать внимание на стоны и плачи в глуши лесной. Нужно просто продолжать идти себе по тропинке, не сворачивая! А то чуть в сторону шагнешь, так леший сразу тебя телепортирует в чащобу и примется хохотать злобно и в ладоши хлопать.

Но если совесть гложет и не можешь пройти мимо стонов и плача, то стоит поступить так: переобуться, поменяв правый башмак на левый и наоборот. Всю одежду, что надета наизнанку выверни, а если не один идешь, то вывернутой одеждой обменяйся со спутником. Тогда леший тебя за своего примет и колдовать не станет.

Что касается всех «шуточек» лешего, то он ими промышляет только в теплую погоду,, начиная с весны и заканчивая 4 октября. Потом он уже перестает вредить людям, может только хохотать, а сил на телепортацию у него нет.

Наверняка вас уже интересует вопрос, почему же нельзя использовать заклинания, чтобы обмануть лешего. А потому что, лес его полные владения и в лесу на него ваши чары не подействуют, они обернуться против вас. Правда использования врожденного дара позволяется. И все же я рекомендую перед входом в лес использовать заклинание невидимости. Правда, невидимы вы бдите только для нечисти первого и второго уровня. Эта заклинание подействует на всех существ, которых мы изучили на первом курсе и изучим на втором. Заклинание невидимости: Зергипронариус.

Вот и все на сегодня.

Домашнее задание:

1.      Опишите лешего. ( минимуму 5 развернутых предложений)

2.      Почему нельзя использовать в лесу магические заклинания? ( своими словами)

3.      Назовите свой врожденный магический дар. Как, по вашему мнению, можно использовать ваш дар против лешего? ( минимум 10 сложных предложений)

Профессор Горгонова.

0

2

Лекция № 2

Болотник

Болотник – сосед лешего. Он обитает, как вы уже поняли из его имени, на болотах. На самом дне, среди грязи, где ничто живое не может существовать.

И конечно, его любимое занятие – живых в болото заманивать. Любит болотник притвориться кочкой, чтобы, когда человек переходящий болото ему на спину наступит, из-под его ноги с хохотом выскользнуть и за ногу вниз дернуть, чтобы человек по самую шею в болоте завяз.

Вы, наверно, слышали, что чем больше в болоте дергаешься, тем глубже увязаешь. Так вот – это тоже проделки болотника. Мало ему того, что жертва погибнет, так он еще и помучить любит. Как только человек резкий рывок к воздуху и солнцу делает, так болотник его за ноги вниз дергает.

Самая большая проделка болотника – это выдуманная им чаруса. Будто бы на опушке мертвого леса – полянка, свежей и зеленой травкой покрыта, вся в незабудках и лютиках. Правда, растут там и кувшинки и ненюнфары – цветы, которые в воду корень пускают. Вот по этим цветам человек и может узнать чарусу – и обойти ее по краешку, там, где деревья растут. А невнимательный шагнет на полянку и уйдет под воду по самую шею. Потому что чаруса – это тонкий ковер из сплетения трав и цветов, разосланный по поверхности глубокого грязевого озера.

Зверь или оборотень может почуять запах смерти и опасности, а люди таким чутьем не обладают, поэтому чаще зверей в чарусе гибнут.

Как же выглядит болотник. Чаще всего – пузатый, голый старик с лягушачьими лапками, с выпученными глазами, с огромным ртом и длинной бородой, с которой стекает болотная жижа. Но притвориться может кем угодно, как и леший, даже святым монахом.

А теперь о способах борьбы с болотником. Болотник боится железа, так что при встрече с ним нужно сжать в руке что-нибудь железное и произнести заклинание, которое вызовет души предков, а они вас отстоят от болотника. Заклинание: Янемруч.
Так же можно использовать заклинание Квелисиарус. Оно позволит вам какое-то время ходит по воде. Длительность заклинания зависит только от вашего уровня, то есть от того, сколько у вас энергии.

На следующих занятиях я научу вас передавать свою энергию другим магам и волшебным расам, таким, как фей, эльфы и другие. Так же я  буду просить Хранителя нашей школы, чтобы она позволила мне расширить мой предмет от рассмотрения магических существ, до развития вашим способностей и беззаклинательных способностях каждого мага, которые ни есть врожденные, а появляются у всех магов со временем. Но предварительно я хочу узнать ваше мнение на счет этого. Возможно, вы не хотите изучать развитие способностей.

Домашнее задание:

1.      Опишите болотника. ( минимум 5 развернутых предложений)

2.      Что такое чаруса? (своими словами)

3.      Как бороться с болотником? ( минимуму 5 развернутых предложений)

P.S  . Хотите ли Вы изучать на моих лекциях не только магических существ, но и развитие способностей магов?

Профессор Медузия Горгонова.

0